最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
乐至中学赴双流中学开展成资同城化“集中对接合作月”专题活动
2019/5/24 16:26:49    次浏览

为深入贯彻省委十一届三次、四次全会和市委四届六次、七次全会精神,加快推进成资同城化“头号工程”攻坚突破工作部署,517日,乐至中学党委书记、校长陈富率领考察学习组共20余人,赴双流中学开展成资同城化“集中对接合作月”专题活动。

参观校园,感受底蕴。考察学习组一行参观了双流中学校容校貌及校园文化,听取了该校校长对学校光荣历史、现况及未来发展的介绍。双流中学创办于1940年,占地面积170余亩,教学班80余个,师生5000余人。学校先后被评为国家级示范性高中、中国百强中学、全国基础教育名校等10多个国家级荣誉。

交流学习,共建提升。座谈会上,双方就新时代下党的建设、支部活动的开展、德育安全工作、教学日常管理,特别是高一招生和特优生培养等方面的工作开展情况作了详细的介绍,随即开展了“一对一”的交流学习。两校第一支部间还开展了交流共建活动,双流中学党总支副书记介绍了学校党总支以党建管业务,党员献课,党建与教学整合,党员教师亮身份深入学生家庭做家访等活动的开展情况。

深入学习,收益颇丰。乐至中学校长陈富表示,感谢双流中学毫无保留地给我们传授先进科学的管理经验,要把双流中学多样化开展党建活动,提高党员身份意识,学生自主管理,职称“暖心工程”,特优生培养,文理科学生互动互补活动,学生拓展训练等先进经验带回去深入学习,学以致用,奋力推进乐至中学跨越发展。并诚挚邀请双流中学光临乐至中学,加强“校校合作”,共商发展大计。“此次交流学习受益匪浅,了解了别人的优势和自己的不足,我将从自己做起,努力提升自己的专业素养,提高学校的教育教学质量。”英语一线教师罗娅妮如是说。

(乐至中学、双流中学成资同城化“集中对接合作月”专题活动座谈会)

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号