最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
全市少年儿童欢庆六一
2019/6/3 11:16:20    次浏览

沐浴着初夏阳光,伴随着欢快歌声,近日全市各中小学校、幼儿园结合爱国主义教育、读书活动、经典国学、少年宫成果展、入队仪式等组织开展了形式多样、内容丰富的庆祝活动。

一是风采展示、亲子活动庆六一。各学校(园)围绕“六一”主题积极开展了美术作品、手工作品、书法作品、手抄报展示,书法、演讲比赛、主题墙板报评比等丰富多彩的庆祝活动,有的幼儿园分年龄段开展持续的风采展示、游园活动、亲子活动等,尽量让每个孩子都有上场的机会,人人都是场上的主人、节日的主角。如雁江三幼开展了庆“六一.梦幻军旅”主题亲子游戏活动,既展现了游戏化教学特色,又培养了幼儿不怕吃苦,勇敢坚强的良好品质和热爱祖国的真挚情感。

二是围绕爱国主义主题庆六一。531日晚,我局会同市文明办团市委等八部门和单位联合举行了2019年资阳市“六一”儿童节“我与祖国共成长”电视联欢晚会,晚会上3家爱心企业为困境儿童的现场爱心捐款温暖全场,超10万人通过网络直播与现场观众共同见证了这暖心一幕。安岳县永清小学以“放飞梦想 快乐成长”为主题、城东九义校以“同一缕阳光同一个梦想”为主题,通过展现少年宫成果的形式,为孩子们的节日献上了精彩纷呈的文艺节目;乐至县县城西小学的“奋进新时代·童心永向党”主题庆祝活动中,千人合唱《我和我的祖国》,乐至县第二幼儿园的“我为祖国妈妈唱赞歌”集体合唱,极大地激发了同学们的爱国热情。

三是结合团队活动庆六一。如雁江区马鞍九义校举行了小学2018级新队员入队仪式。仪式邀请了资阳市军分区的解放军战士升国旗,550名同学光荣地加入了中国少年先锋队。仪式上,鲜艳的中国共产党党旗、中国共产主义青年团团旗、中国少年先锋队队旗在新队员们的手中庄严地传递,新老队员们在队旗下握起右拳,响亮地喊出了自己作为一名少先队员的誓言和决心。安岳县启明九义校、实验小学、兴隆小学、岳阳镇小学、乐至县城东小学、回澜吴元鑫小学、新团小学、石佛明德九义校等开展了“争做新时代好队员”主题教育实践活动。

庆祝活动中,各学校(园)呈现了精彩纷呈的文娱节目:活泼优美的舞蹈、主题鲜明的情意剧,气势恢宏的经典诵读、弘扬传统文化的茶艺表演、意境幽远的古筝弹奏……好戏连台,富有内涵,充分展示了各校艺术教育、少年宫

社团建设成果。孩子们用欢快的旋律、优美的歌声、灿烂的笑容诠释着对最美中国的热爱和赞美,对美好生活的热情和发自内心的欢乐。

各地党委、政府也亲切关怀少年儿童的成长,纷纷深入学校、幼儿园走访慰问。“儿童是我们伟大祖国的希望、我们伟大民族的希望。”让广大少年儿童幸福健康成长,是我们的愿望,也是我们的使命!我们期盼着,歌声与欢乐永伴他们一生。

2019年资阳市“六一”儿童节电视联欢晚会,图为节目“童声里的中国”。

雁江区马鞍九义校学生作品展示。

雁江三幼庆 “六.一”梦幻军旅亲子游戏体验活动,图为勇敢的小兵匍匐穿越爸爸妈妈们用手臂搭起的生命通道。

雁江三小“童心向党、五彩童年、放飞心愿”主题庆祝活动,图为三年级五班表演的篮球小子。

安岳县东方红小学工业大道校区“歌唱祖国 童梦飞扬”六一庆祝大会及文艺汇演。

乐至县城西小学“奋进新时代·童心永向党”主题庆祝活动,图为三年级学生表演的古典舞

乐至县城东小学的少先队队日活动,图为出队旗。

乐至县第二幼儿园“我为祖国妈妈唱赞歌”活动

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号