最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
安岳2019年高考圆满结束
2019/6/10 16:47:09    次浏览

69日上午,安岳中学考点和安岳实验中学考点高三考生英语口试顺利完成后,2019年普通高考安岳考区各项工作圆满结束,又一次实现了“平安高考”“和谐高考”目标。

今年高考,安岳考区共设5个考点,参考考生5878名。县招委成员单位携手并进、提前谋划、及早行动,保证了各项工作顺利实施,为实现“平安和谐高考”奠定了坚实基础。

部门联动,培训到位县招委召开成员单位联席会议2次,签订保考责任书31份,明确工作责任;制发了《2019年全国普通高校招生考试安岳考区工作人员安排方案》等12个文件,将责任落实到岗位、分解到人;组织招委成员单位保考会议2次、考区集中培训2次、考点集中培训3次,做到未经培训或培训不合格不得参与考点工作。

细致指导,熟悉程序。市、县领导及相关职能部门多次深入考点学校,详细查看考务准备、校园安保、食品卫生、学生食宿、交通安全等方面情况,指导备考工作。县教体局、招办4次到考点学校,指导考务准备工作。7所高中学校开展各类高考模拟演练3次,让每位考生熟悉考试程序,指导学生快乐迎考、沉着应考。

规范操作,确保安全。按照试卷保密工作要求,各考点领卷、返卷车辆行车记录仪全程录像,确保了试卷的绝对安全。加强对考生集中地就餐食堂、餐厅和超市的监管,开展专项检查4次,确保了考生舌尖上的安全。考生学校详细制定了交通方案,认真核查车辆信息,领队教师查看车辆状况并同车往返,交通部门加强了对接送考生车辆的监督和管理,增派警力维持沿途交通秩序,确保了考生的交通安全。强化防作弊措施,追加资金添置身份验证器50套、安检器50套、屏弊仪100套,每个考场均配备金属探测仪、屏弊仪等设备,严防利用高科技手段作弊,确保了高考的公正公平。

强化后勤,保障有力为给考生创设安静舒适环境,教体局会同相关部门5月下旬就开始开展保考工作,出动执法人员近200人次,检查考点周边建筑工地43个,发出限期整改通知书7份;考试期间,考点周边烧烤店、夜啤店停止室外经营,禁止跳广场坝坝舞。加强安保工作,增加县城城区巡逻警力,每个考点派遣足够警力负责维持秩序;考试时段实施交通管制,严禁非考试专用车辆进入考点及周边区域;各考点分别设立考务、保卫、医疗、后勤等工作小组,切实做好了后勤服务保障工作。

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号