最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
资阳市2019年高考、中考工作顺利结束
2019/6/17 15:54:49    次浏览

截止615日,我市圆满完成了2019年高考、中考组考工作任务,全市470个考场在省上视频回放中没有发现任何组考问题,实现视频回放“零问题”,这在全省各市州也是罕见的

一、   基本情况  

2019年高考于67-8日举行,应参考人数13967人,实际参考人数13542人,参考率 97 %,其中:文科考生5033人、理科考生7727人,对口职教考生782人。全市设三个考区,10个考点,470个考场。2019年中考613-15日举行,全市共设21个考点、977个考场、29120名考生参加了考试。

二、   工作措施  

领导重视到位。530日下午,在高考备考的关键时刻,市委常委、宣传部部长陈凯、市政府副市长周齐铭一行对全市考点开展高考备考工作检查。在检查中,陈凯常委对备考工作提出了四点明确要求。67日上午,市招委主任周齐铭带队巡查市国家教育考试指挥中心,通过视频巡查系统查看了全市各县(区)考点考生入场、试卷分发等情况,并深入资阳中学考点慰问了考务工作人员和志愿者。

部门配合到位。在“两考”期间,市县两级包括公安、保密、市场监管等10余个部门约1500余人次参与保考工作,累计出动警车80台,120急救车31台,供电、网络、无线电监测车共70余辆。全市共投入5500余人次考务工作人员参与考试工作中

组考工作到位。“两考期间”,市招考办加强考务培训,各县区对考点监考教师、楼道巡考员、安保人员等进行了分级分类培训,严格执行每个考点设立试卷专用通道,并安排专人护送监考教师从考务室到考场的往返安全。

监督检查到位。“两考期间”,全市组织三个驻点巡查组深入三个考区对各个考点试卷收发、组考等环节开展巡查,确保了各环节操作规范、各考务人员纪律严明,考风考纪严肃认真。

社会服务到位。“两考期间”,市、县(区)共青团志愿服务队200余名志愿者在各考点设立服务站点,为考生免费提供矿泉水;全市400余辆出租车免费接送考生,为考生的出行提供便利;娃哈哈、中国联通等20余家企业单位设立了助力高考爱心服务点。

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号