最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
我们是谁?
2019/6/28 11:14:09    次浏览

——文富洲同志在2019年全市教体系统“不忘初心、牢记使命”党务干部培训班上党课

2019627日,在中国共产党建立98周年和新中国成立70周年之际,市委教育工委书记、市教育和体育局党组书记、局长文富洲同志在2019年全市教体系统“不忘初心、牢记使命”党务干部专题培训班上以《我们是谁》为题,给全市教育体育系统300多名党务干部上了一堂生动而有意义的党课。

文富洲同志在党课中谈到,在座的每一位同志都有两个身份,一是共产党员,二是人民教师,所以一定要做好“1+12”的加法,牢记我们党全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范作用,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明做到“两个维护”,坚决落实好习近平总书记对教育体育事业和教师的各项要求,贯彻好党和国家的各项教育体育理论、方针和政策,不忘初心,牢记使命,在三尺讲台之上育得桃李满天下,向党和人民递交一份满意的答卷。

文富洲同志对全市教体系统党员教师和党务干部提出了三点要求:一要进一步锻造自己忠诚干净担当的政治品格,做到严于律己、宽以待人,不要严于律人,宽以待己。二要进一步强化自己尽职尽责勇于担当的职业道德,做到比贡献争先恐后,比利益泰然处之。三要进一步强化自我革命的意识,做到刀刃向内,刮骨疗毒,抛弃那些违背我们政治选择、职业承诺的东西,回到初心,赢得尊重。最后文富洲同志勉励大家要努力做一个真实的、合格的共产党员和人民教师,做一名优秀的党务工作者,在新时代新征程中共同书写资阳教体系统的奋斗故事,展现资阳教体人的奋斗之美。

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号