最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
关于做好2019年省青少年锦标赛参赛工作的通知
2019/7/8 10:24:24    次浏览

各县(区)教育和体育局、市体育中心(业余体校),各承训单位(学校):

2019年省青少年锦标赛将于7—8月在全省部分市州陆续举行。根据四川省体育局《关于印发2019年四川省青少年各项目锦标赛竞赛规程的通知》(川体青〔201916号)、《关于全面加强2019年四川省青少年体育竞赛组织工作的通知》(川体青〔201919号)精神,为确保安全有序参赛,现就做好省青少年锦标赛参赛有关工作通知如下:

一、高度重视,精心组织

各县(区)教育和体育局、市体育中心(业余体校)、各承训单位要高度重视2019年四川省青少年锦标赛参赛工作,将其作为备战省十四运会的重要工作之一抓好、抓落实。要切实加强领导,本着“安全、廉洁、节俭”的参赛原则,精心组织,统筹做好辖区内各项目参赛组织、安全管理、后勤保障等各项工作,确保圆满完成参赛任务。

二、明确职责,务实推进

各县(区)教育和体育局是参赛队的管理责任单位,对辖区内项目参赛工作负总责,各项目承训单位是参赛工作责任主体,各项目运动队领队、主教练是参赛工作直接责任人。各县(区)教育和体育局及有关承训单位要切实履行参赛管理责任,制定具体的参赛工作实施方案,做到责任、人员、经费“三落实”,确保参赛各项工作务实推进;要切实做好参赛保障工作,落实必须的训练、参赛经费,协调解决好选派运动队领队、教练员(体育教师)、运动员参赛中存在的具体困难和问题,确保各运动队安全有序参赛。市体育中心(业余体校)要积极配合市教育和体育局青少年体育科,认真做好参赛组织规划、统筹协调和现场督查指导等工作。

三、参赛经费补助办法

(一)补助范围:补助人员为由市教育和体育局统一派出参加省年度锦标赛的教练组正编人员(含领队、教练员和医务人员,或工作人员)和第十四届省运会适龄正编运动员(三大球项目可报超龄运动员20%)。补助经费包含交通费(按照公共交通费用核算)、食宿费(由赛区统一安排食宿的按每人每天80元核算;由运动队自主安排食宿的按每人每天160元核算)、清凉饮料费(按每人每天10元核算)以及参赛的保险费和体检费。

(二)补助标准:教练组正编人员参赛费用按全额给予补助。运动队正编运动员参赛费用按30%的基础分项目根据参赛成绩核定补助标准。

1.三大球项目(篮球、足球、排球)补助标准:未进入前12名的按30%给予补助,获得前9-12名的按50%给予补助,获得前8名的按60%给予补助,获得前3名的按100%给予补助。

2.其余项目补助标准:未进入前8名的运动员按30%给予补助,获得前8名的运动员按60%给予补助,获得前3名的运动员按100%给予补助。

(三)补助程序:市教育和体育局在7月初,下拨县(区)教育和体育局所属运动队或项目牵头单位30%的参赛补助费用;各县(区)教育和体育局在9月初,汇总辖区内参赛运动队参赛成绩后,向市教育和体育局申报最终参赛补助费用。市教育和体育局审核后拨付各县(区)教育和体育局或项目牵头单位。

四、报名有关事项

各县(区)教育和体育局要按照《2019年度全市青少年运动员注册工作的通知》(资教体函〔201916号),落实好专人,组织各项目运动队做好2019年省锦标赛注册、报名、参赛工作。并督促各项目教练员在规定时间内完成网上报名工作,防止漏报、误报参赛项目。网上报名截止时间为比赛截止时间前1个月。

五、加强管理,确保安全

各县(区)要建立健全一级抓一级、层层抓落实的工作机制,全面加强运动队各项参赛管理工作。要牢牢树立“安全第一”的思想意识,把参赛安全放在首位,与各参赛队签订安全责任书,健全并完善突发事件和安全危机应急处理机制,确保万无一失。要加强对参赛运动队全体人员的教育、引导和监管,防止弄虚作假、违反赛风赛纪等问题发生。要高度重视反兴奋剂工作,落实反兴奋剂工作责任,坚决杜绝兴奋剂问题发生。要建立并完善重大事项报告制度,比赛期间如发生重大赛风赛纪、安全等问题,必须在第一时间按照规定和程序应对,妥善处理,并及时向市教育和体育局和当地教育和体育局报告有关情况,不得漏报、迟报和瞒报。

六、强化督查,严肃纪律

坚持市县(区)联动,加强沟通协调,深入赛区,强化对运动队参赛工作督查指导,协调解决参赛中出现的困难和问题,确保参赛工作顺利进行。市体育中心(业余体校)要安排专人,深入赛场,全程做好参赛协调及督查指导工作。

对由于制度不健全、责任不落实、管理不到位、工作不认真而出现赛风赛纪和反兴奋剂、安全等问题的,将按照相关规定严肃追究有关单位和人员的责任。

联系人:周昌树(15351399988    涛(18628850528

附件:1.资阳市参加2019年省青少年锦标赛报名确认表

          22019年四川省青少年锦标赛赛程

3.运动队参赛安全责任书(样书)

相关附件下载

资阳市教育和体育局

2019613

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号