最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
全省中职教师教学能力比赛资阳代表队获奖积分全省第二
2019/8/15 17:33:54    次浏览

712日,2019年四川省中等职业学校教师教学能力比赛闭幕式在成都铁路卫生学校召开。省教育厅职成教处处长蔡存明、人事与教师工作处处长寇昆仑、省教科院院长刘涛出席闭幕式。

大赛评判委员会主任,成都航空职业技术学院李学峰教授、省教科院职教所所长廖大凯、副所长尹毅、教研员杨帆,以及各市(州)教育行政部门领队,各市(州)45名专家组成的裁判员和入围决赛的373名参赛选手参加了活动。

本次比赛由四川省教育厅主办、四川省教育科学研究院承办、成都铁路卫生学校协办。赛期三天,分教学设计,课堂教学,实训教学三个赛项。比赛自三月份启动,按照省,市,校三级比赛要求,21个市州182所学校718个作品参加了省赛。最终评出一等奖68个、二等奖105个、三等奖178个,优秀团队奖10个。

由资阳市6所学校44名教师组成的资阳代表队,参加此次比赛现场决赛,获得2个一等奖,5个二等奖,11个三等奖的好成绩,以获奖积分全省第二名的成绩,获得优秀团队奖。

大赛评判委员会主任、成都航院李学锋教授代表裁判发言,既肯定了全省中职教师过硬的教学能力和专业的教师风采,又总结出比赛中存在的重过程轻策略、重形式轻内容、重评价轻标准、重教材轻课程四点共性问题。

组委会副主任委员,省教育厅人事与教师工作处处长寇昆仑宣读了大赛获奖名单以及团队奖名单。省教育厅职成教处处长蔡存明致闭幕词,强调全省职教战线要紧紧抓住贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的契机,以信息化带动职业教育化现代化,以大赛推动高水平教学创新团队建设,牢记职教人的初心使命,不断推进教师、教材、教法改革,努力推动新时代四川职业教育高质量发展。

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号