最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
乐至县:举行2020年庆祝教师节暨优秀教师表扬大会
2020/9/10 17:49:17   次浏览

在金风送爽的收获季节,在教师节来临之际,9月8日,乐至县党委政府、乐至县人民政府举行了2020年庆祝教师节暨优秀教师表扬大会。县委副书记、县政府县长彭玉秀向优秀教师代表、全县教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。

彭玉秀指出,近年来,乐至县深入贯彻党的教育方针,全面落实省委省政府和市委市政府关于教育体育工作的决策部署,锐意进取、扎实工作,全县教育体育事业保持健康发展的良好势头。教学质量稳步提升,教育体系逐步完善,开放合作不断深化,办学条件明显改善,教育扶贫保障有力,体育事业蓬勃发展。2018年县高级职中被确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”;2019年吴仲良中学创建为省二级示范性高中,首个12年制精品民办学校博骏公学建成投用;今年8月,全市首家本科院校—成都文理学院乐至分校成功签约,并成功承办了“徒步中国、健康你我”2020中国线上全民徒步大赛国家级赛事。

彭玉秀指出,目前,乐至县教育还存在不少问题和短板。一是发展水平不均衡。城区学生占到全县学生总数的50%,城区大校额、大班额、超大班额现象不同程度存在。二是队伍建设有待加强。部分教师担当意识不足、业务素质不高、工作作风不实、进取精神不强。三是素质教育还有差距。学生的心理健康、劳动教育被忽视,家庭教育、社会教育配合不够。

彭玉秀希望,要擦亮乐至教育的名片,办好高质量乐至教育,要做好“三个坚持”:一是坚持教育优先,科学配置资源,打造帅乡教育发展新城。保障教育基本投入优先,保障教育发展规划优先,保障教育资源配置优先。二是坚持立德树人,激活发展动能,开创帅乡教育发展新局。三是坚持党的领导,营造良好环境,焕展帅乡教育发展新颜。要以党建引领把“方向”,要以党风廉政筑“防线”,要以协作共进聚“合力”。各级党委和政府要尽力保障和提高教师的社会地位和待遇,为教师创造更好的工作、学习、生活条件,让尊师重教的优良传统得到进一步发扬光大。

彭玉秀强调,要建强教师队伍,在政治上做绝对忠诚的人、在提质上做主动担当的人、在干事上做奋发有为的人。要实施开放办学。引进了博骏公学、成都文理学院等优质教育项目,乐至中学、吴仲良中学等11所学校与成都双流等相关学校合作办学,借鉴学习先进办学经验和理念,注重多元化特色发展,因地制宜、找准定位,逐步形成“一校一品牌,一校一特色”办学格局,提升全县教育整体水平。要推进教育改革,深化“普职融通”改革,为学生提供更多选择机会,促进学生全方位、多角度成才成人。

“不忘初心来时路,砥砺奋进新征程”。乐至教育人一定能肩负起支持教育、发展教育的神圣职责,以踏实的工作态度、饱满的工作热情,努力办好让人民满意的教育和体育,为加快建设“秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区”作出积极的贡献!

大会向受到表扬的先进集体和先进个人代表颁奖。“三级毕业班”先进集体乐至中学等10所学校代表、“三级毕业班”优秀学科教师汪军等10名教师代表、获得省、市、县表扬的优秀教师郭娅等10名教师代表分别上台喜获教师节礼物。

县政府、县政协主要领导和县委、县人大、县政府、县政协分管联系领导,各乡镇、街道镇长(主任),县级有关部门(单位)主要负责同志,县教体系统相关负责人以及受表扬的先进集体、先进个人、优秀教师代表260余人参会。

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号