最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
省电教馆馆长张生一行调研资阳“四川云教”工作
2020/9/18 17:04:21   次浏览

9月17日,四川省电化教育馆馆长张生一行莅临我市调研“四川云教”一期、二期工作开展情况。市委教育工委专职副书记魏勇军同志及各县(区)教育和体育局分管负责同志陪同调研。

张生一行先后深入到一期主播学校资阳中学、一期接收学校雁江区中和中学和二期接收学校乐至实验中学、乐至县第二幼儿园和乐至县回澜中学,通过听、查、看、访等方式实地全面调研“四川云教”基础信息、设备平台、组织管理、教育教学、教科研培训、考核激励、问题建议和调研问卷等八个方面的情况,并进行了交流座谈。

调研座谈中,张生指出,“四川云教”是贯彻落实习近平总书记和彭清华书记重要讲话精神,实现资源共享,通过在线教育让更多孩子享受公平、优质教育,通过“一块屏”改变孩子命运的重大战略,是教育信息化2.0行动计划的独特举措,是教育教学模式改革、提高广大教师信息化素养、实现高质量发展的现实需要,是教育大省向教育强省转变的必然选择,也是省教育厅强力推进的重大教育项目。

张生强调,“四川云教”是免费公益项目,旨在大力提升对贫困地区、偏远地区和民族地区师资水平和教育教学质量,努力缩小区域和校际差距,实现教育公平,是比其他任何培训方式都更加持久、更加全面、更加有效的。资阳全市和各校一定要高度重视,贯彻落实省教育厅云教系列工作要求和出台的激励机制政策,要不断总结经验,查找并整改问题和不足,扎实踏实做好“云教”每一项工作,实现云教方式更加灵活、资源共享更加便捷、网课展示更加充分、远程教研更加轻松,最终实现教育公平与均衡发展目标。


魏勇军表示,资阳市教育和体育局高度重视“云教”工作,将“四川云教”作为提升自身办学水平、促进教育高质量发展的重大项目来抓。对主播学校资阳中学给予了大力支持,加强项目宣传和氛围建设、注重日常指导和队伍培训、强化教学应用和研究,实施学校师生反映良好,参与度和支持度高。

下一步,我市将全面贯彻“四川云教”政策和本次省级调研精神,迅速整改问题和不足,加大对项目学校的支持,提升学校基础设施建设水平,加强专项管理和奖励激励,强化部门联动协作,推动我市“四川云教”工作出特色亮点,再上一个新台阶。




主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号