最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
厚植爱国情怀,乐至县全胜初中系列活动喜迎中秋庆国庆
2020/10/12 16:14:41   次浏览

2020年正值国庆中秋双节,普天同庆,天涯共此时。为弘扬爱国主义精神,喜庆中秋传统佳节,讴歌新时代美好生活,展现师生风采,乐至县全胜初中开展了“迎中秋、庆国庆”系列活动。

精心准备,认真筹划。从9月15日起,学校制定了详细周密的“庆国庆迎中秋”系列活动方案,决定从9月21日开始,举办师生书法比赛、生活技能大赛、篮球足球班级联赛、教职工篮球友谊赛、中长跑比赛、篮球绕杆比赛等活动,并召开了行政会、班主任会、教师会、学生会进行宣传动员,确保活动成功。

举行升旗仪式。9月28日,学校举行了隆重的升国旗仪式,全校师生严肃整齐,高声齐唱国歌,优秀学生在国旗下进行了热情洋溢的讲话,增强了师生的爱国情感,形成了庆祝国庆,赞美祖国的良好氛围。

我和国旗合个影。开展了“我和国旗合个影,我为祖国送祝福”活动,全校师生积极性很高,争先恐后以不同的方式与国旗合影,并对祖国71华诞送上自己的祝福。

国庆中秋主题班会。在了解了国庆、中秋佳节的基础上,每个班以不同形式开展了主题班会活动:讲述我与祖国的故事、唱红歌、吟诵古诗、办手抄报等。

举办师生生活技能大赛。本次技能比赛共设置了三个项目:叠被子、切土豆丝、厨艺比拼。通过技能比赛活动,把课堂延伸到大自然,培养了学生自理、动手实践的能力,和吃苦耐劳的精神;增强了学生的团队合作意识,也让孩子们体验劳动的快乐,感受秋天的美丽和生命的美好!

师生体育比赛。在这样欢庆的日子里,学校还开展了学生篮球、足球班级联赛。教师进行了篮球绕杆、中长跑比赛,还有令人瞩目的文理科教职工篮球友谊赛。全校师生都将汗水抛洒在运动场上,大家把顽强拼搏、团队合作、不服输的精神展现的淋漓尽致。

学校相关负责人表示,通过系列活动,厚植了师生的爱国情感,懂得为祖国骄傲、为中国人而自豪,唱响了爱国、爱党、爱家乡的主旋律,营造了庄严喜庆的国庆中秋氛围。

主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号