最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
乐至县开展“访元帅故里 讲元帅故事”研学活动
2020/10/12 16:15:39   次浏览

为突出立德树人的办学理念,厚植爱国情怀,国庆节来临之际,乐至县部分学校陆续开展了“访元帅故里  讲好元帅故事迹”研学活动。

乐至县青少年活动中心 、青少年社会实践基地组织的2020年“传承红色基因 讲好元帅故事”社会实践教育研学活动在陈毅元帅故里拉开序幕。组织乐至实验中学八年级800余名学生分三批次参加。县关工委相关负责人参加。

活动中,同学们沿着陈毅故里旅游大道,徒步拉练,追寻红色足迹。启动仪式上,同学们唱响了红歌。参观园区棋道广场、七塘映月等景点,认真聆听陈毅元帅生平事迹,重温元帅革命情怀。并开展了歌咏、诗歌擂台等形式多样的文娱活动。

宝林小学以国庆节为契机,开展了“访元帅故里,寻红色足迹”主题的研学活动,带领学生重温元帅故事,追寻红色足迹。

简洁的启动仪式后,同学们乘车来到了陈毅元帅故里。跟随着解说员的脚步,参观了陈毅生平事迹陈列馆和陈毅故居。认真聆听解说,参观史料图片,追忆陈毅元帅为革命事业光辉战斗的一生。特别当解说员叙述到陈毅元帅被困梅岭写下的《梅岭三章》时,无不被伟人的革命精神所感动。

“访元帅故里  讲元帅故事。”乐至县青少年活动中心相关负责人表示,此次研学活动让孩子们学习、继承和发扬革命先烈“英勇顽强、不屈不挠、矢志不渝、牺牲奉献”的精神,实现学校教育和社会教育、书本知识和社会实践有效衔接,加强了爱国主义教育,弘扬了革命精神,深受孩子们喜爱。



主办:四川省资阳市教育和体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

网站标识码:5120000010

川公网安备 51200202000119号